昔ながらのすっぱいしそ梅干
本物のしそ梅干を食べてみれば
自然のつくりだす深い味わいがきっとわかります。

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人と人を結ぶ梅干結いの梅小印鑑自然の力にまかせた梅干づくり一年間の仕事

DSCN9967ume8 無農薬栽培19年目の梅林には収穫時に毛虫がほとんどいません。

11年前から梅の表面に発生していた黒星斑点病もほとんど見られなくなってきました。自然の力で育った梅は塩に負けない味を作り出します。自然の力は偉大です。

自分で育てた梅だけを使っていますので、生産量に限界があります。お早めにご注文ください。梅干本来の味はきっとあなたを唸らせます。

『無農薬栽培の白加賀梅を使った梅干』

 美味しい梅干を作るために梅の栽培まで手がけるようになりました。白加賀梅は榛名山麓で土づくりにこだわり、農薬や化学肥料を一切使わず自然の力にまかせて育てています。今年で19年目になります。土づくりにより梅の糖度と旨みが上がっているので、本来梅の味がまさり、塩分濃度が限界の20%でも不思議と塩じょっぱさはありません。

材料は鍋で焼塩にした天然塩と梅の重量と同量のちりめん紫蘇のみとシンプルですが、紫蘇をたっぷりと使うことで香り豊かで鮮やかな色の梅干になります。

 芳醇の香りと梅のすっぱさが織り成す絶妙な自然の味わいを是非ご堪能ください。

 **** あかぼし ****

 あかぼしは天日干し後に赤梅酢に戻して1ヶ月以上寝かせ、もう一度天日に干して塩が吹いたところで仕上げた梅干です。

 販売価格       80g プラカップ入り  530円 (税込)

           170g タッチパック入り 1100円 (税込)

           500g 大袋入り     3200円 (税込)

 **** おおぼし ****

おおぼしは天日干し後に赤梅酢に戻して1ヶ月以上寝かせ、もう一度天日に干して塩が表面に吹き出した梅干です。水分が蒸発したことで梅の味が濃縮しています。

 販売価格       80g プラカップ入り  580円 (税込)

           170g タッチパック入り 1200円 (税込)

           500g 大袋入り     3400円 (税込)

『地元農家が育てた織姫梅を使った梅干』

天日干しし、赤梅酢に戻してそのまま仕上げたみずみずしい梅干(塩分16%)です。小粒で食べやすく、使い勝手の良さが人気の一品です。

 材料は鍋で焼塩にした天然塩と梅の重量と同量のちりめん紫蘇のみとシンプルですが、紫蘇をたっぷりと使うことで香り豊かで鮮やかな色の梅干になります。

芳醇の香りと梅のすっぱさが織り成す絶妙な自然の味わいを是非ご堪能ください。

 **** 小梅干 ****

  販売価格       80g プラカップ入り  320円 (税込)

           180g タッチパック入り 680円 (税込)

           500g 大袋入り     1800円 (税込)

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昔ながらのすっぱいしそ梅干
本物のしそ梅干を食べてみれば
自然のつくりだす深い味わいがきっとわかります。
」への2件のフィードバック

  1. 先程は、お電話ありがとうございます。兵庫県豊岡市のガンピー穀物倉庫というローカルスーパーでバイヤーをさせていただいてます東山 秀樹と申します。お電話でもお話させていただきましたが、御社の商品を仕入れさせていただければと考えております。お手数ですが、御社の商品のお見積をいただければ幸いです。また、サンプル等いただければありがたいです。よろしくお願い致します。

    1. 東山さん電話ありがとうございました。東山さんのメールアドレスを私のメールアドレスに送って下さい。umebosi@maple.ocn.ne.jp
      です。よろしくお願いします。   店主 森島和宏

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