しそ梅干以外の梅製品をご紹介いたします。

梅の漬け込みには、ちりめん紫蘇、粗塩しか使っておりません。梅の漬け込みのときにできる梅紫蘇と赤梅酢を使ってつくった品です。

 

森島のしそきざみ 

 海苔の佃煮のように、白いご飯に乗せてどうぞ、梅干には負けない美味しさがあります。

   食卓用ビン入り 80g入り 300円(税込)

 

森島のしそふりふり

 天然の美味しさを感じていただけます。梅、紫蘇のもつ香り、味が生きています。

 プラカップ 30g入り 320円(税込)

      食卓用ビン入り 35g入り 500円(税込)

 ご飯にかけただけで、食卓がグレードアップしますよ。

 

すっぱウォーター(赤梅酢)

 梅40kgにちりめん紫蘇40kg使って作った赤梅酢です。熱中症防止に呑む人が増えています。水で20倍に薄めて飲むと酸味と塩気でさわやかな美味しさです。焼酎割りにも是非どうぞ。

 ペットボトル 500ml入り 570円(税込)

 

真紅生姜(新生姜の赤梅酢漬け)販売中 

和歌山産の新鮮な新生姜を赤梅酢のみで漬け込んだ本当の紅生姜です。昨年のものは売り切れました。今年の6月末には漬け上がる予定です。

五目御飯や焼きそばに刻んでお使いください。美味しさを引き立てます。

120g入り 360円(税込) 500g入り 1400円(税込)
賞味期限は3ヶ月です。

 

青梅じゃむ(無農薬栽培の白加賀梅使用)

 無農薬栽培の白加賀梅を使ってつくりました。青梅がもつさわやかな酸味が特徴です。

 140g入り 520円(税込)    賞味期限は6ヶ月です。