塩が表面に吹き出しているのに、不思議と塩じょっぱくありません。まさに梅の持つ本来の味と紫蘇の香りが塩にまさります。自然の恵みが作り出す深い深い美味しさを是非堪能してください。
☆農薬、化学肥料を一切使わず、魚粉、米ぬか、油かすで土作りをして19年目。土からの恵みで育ちます。
☆白加賀梅、粗塩、ちりめん紫蘇のみで漬け込みました。ちりめん紫蘇は梅と同量使いました。色と香りの恵みが味わいを豊かにします。
☆塩が正面に十分吹き出すまで、天日(直射日光)で約10日間かけて干しあげます。たっぷり太陽の恵みを受けています。
梅干のことだけを考え、心を尽くしてつくりました。自然のつくりだす究極の味をきっと喜んでいただけるものと思っております。 店主 森島和宏
究極のしそ梅干断面